segunda-feira, 22 de setembro de 2014

Quibe – Comida Libanesa

Historia do Prato:

Quibe  é um prato típico do Oriente Médio que consiste em um bolinho de massa de triguilho, recheado com carne, temperada com ervas, que pode ser servido cru, cozido ou frito. O nome deriva de kubbeh que em árabe significa bola. É um prato muito popular e considerado o prato nacional no Libano, Siria e Iraque. No início era considerado “comida de pobre”. Para fazer render a carne de carneiro que era escassa na região, misturava-se ao trigo.



A vinda de seu povo ao Brasil:


Segundo relatos de informantes, os primeiros sírios e libaneses vieram para o Brasil porque não conseguiram visto de entrada para os Estados Unidos. 
Os primeiros sírios e libaneses chegaram a São Paulo por volta de 1880, muitos mudaram-se para São Paulo para viver entre os compatriotas já estabelecidos e assim participar da vida cultural e social. 
A tendência do período entre 1920 e 1940 foi a contínua concentração de sírios e libaneses em São Paulo.


Receita:

Veja a receita no site:

http://www.elatadexico.org/2008/04/a-origem-do-kibe.html











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