quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Prato tipico- Frango xadrez

Histórico do prato:


O frango xadrez foi criado por um homem que gostava de fazer grandes recepções, um dia ele deu uma festa para recepcionar o Imperador e mandou criar especialmente para ele um prato a base de frango.
O Imperador ficou tão satisfeito com o prato que deu a ele o nome de  Gong bao que quer dizer guardião do palácio.
Com o tempo e se tornou um dos pratos mais famosos da culinária chinesa a fama do prato só aumentou e seus apreciadores também, o prato ao vir para ocidente teve muitas variações e teve o nome mudado para frango xadrez devido ao fato de a base da receita ser frango e legumes cortado em cubos.

A imigração do povo chines para o brasil esta diretamente ligada ao fim da escravidão, os donos de fazenda estavam a procura de uma mão de obra barata e muito ágil e então começaram a trazer chineses para o brasil trabalharem no cultivo de café e chá.
A tentativa não teve muito sucesso pois foi considerada uma nova forma de escravidão e também ia contra o projeto do governo de europeizar o brasil, então a mão de obra chinesa foi substituída pela mão de obra italiana. 

Receita do prato:

INGREDIENTES

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 cebolas médias cortadas em cubos
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 500 g de file de frango sem pele cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de cogumelos em conserva cortados ao meio
  • 1/4 de xícara de molho shoyu
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma frigideira ou panela grande, misture a metade do azeite de oliva, a cebola, o alho e deixe fritar
  2. Retire e coloque em um prato
  3. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do azeite e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos
  4. Tire e coloque em outro prato
  5. Ainda na mesma panela, coloque o frango e frite até dourar
  6. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher de pau e refogue por mais 2 minutos
  7. Em uma xícara, misture o molho shoyu, a maisena e a água
  8. Mexa bem e junte a mistura de frango
  9. Cozinhe mexendo constantemente ate formar um molho espesso
  10. Coloque em uma travessa e polvilhe com amendoim
  11. Sirva quente.


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